lunes, 25 de marzo de 2013

LOS PRODUCTOS DE LA SELVA AMAZÓNICA

Estos días estamos descubriendo todos los productos que comemos en España, pero que provienen de la selva amazónica.
Las profes han encontrado en una frutería tres de las frutas típicas: PLÁTANO, PAPAYA y MANGO. Así hemos podido observar como son por dentro y como saben.

Papaya

y también han comprado un fruto del aguacatero: EL AGUACATE.


Carmen nos enseña como el fruto protege la semilla.

Parece que el aguacate no nos gusta mucho...



 Bueno a algunos sí que nos gusta...


Las profes nos han contado que es muy bueno comer aguacate; ya que es muy rico en vitamina D, vitamina E, calcio y sodio.  Así nuestros huesos y dientes estarán fuertes; y nuestro corazón funcionará mejor.

 Pero el producto que más nos ha gustado es el CACAO.

¿Queréis aprender con nosotros cómo se hace el chocolate y los bombones?



El hogar natural del árbol del cacao es la selva amazónica. Es un árbol que debe vivir bajo sombra, sobre todo durante sus primeros años de vida para poder tener un buen crecimiento. La buena sombra les protege de insectos, además así necesita menos podas.

  

Recolectar los frutos


Habas del cacao

Tostar las habas de cacao
Moler las habas- cacao en polvo


Añadir azúcar, vainilla...y mezclar unas 16 horas


¡Et voilà!


CHOCOLATE
BOMBONES...



Nos ha encantado conocer como se hace el chocolate y los bombones; y así lo hemos representado en nuestros dibujos:









Pero lo que más nos gusta es comer chocolate; por eso, mañana tenemos una gran...

 ¡SORPRESA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario